Москва - все новости
28 февраля 2015, 12:58

Борис Немцов будет похоронен в Москве

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 28 февраля. Борис Немцов, убитый в ночь на 28 февраля в Москвы, будет похоронен в столице России.

«Немцов будет похоронен в Москве, на каком именно кладбище, сейчас решают родственники», — приводит ТАСС слова бывшего пресс-секретаря политика и его близкого друга Александра Котюсова.

К месту гибели политика люди несут цветы. В эти минуты там проходит митинг в память об убитом. "Цветы приносят поодиночке и небольшими группами по два-три человека. Непосредственно на месте убийства уже образовалась внушительная гора цветов, рядом установлен портрет Немцова.

"На мосту собрались около 200 человек, примерно половина из них — журналисты", - передает РИА Новости.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. В городе был объявлен план "Перехват", о произошедшем было доложено президенту РФ Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. По факту убийства Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С 1991 по 1997 год Немцов занимал пост губернатора Нижегородской области. В 1997-м перешел в правительство России, где работал министром топлива и энергетики и первым заместителем председателя правительства. В 1998 году создал либеральное движение "Россия молодая", на его основе была создана коалиция "Правое дело" (1998-2000) и партия "Союз правых сил" (СПС). В 1999-2003 годах возглавлял фракцию СПС в Государственной думе. После 2003 года работал в бизнесе и был внештатным советником президента Украины.

В 2008 году выступил одним из создателей оппозиционного демократического движения "Солидарность". В 2010-м движение вошло в коалицию "За Россию без произвола и коррупции". С 2012 года — сопредседатель политической партии "РПР-Парнас". В сентябре 2013 года был избран депутатом Ярославской областной думы от "РПР-Парнас".