Москва - все новости
28 февраля 2015, 13:09

Посольство США в России скорбит по Борису Немцову

МОСКВА, 28 февраля. США призывают провести скорейшее расследование убийства в Москве российского политика Бориса Немцова, завил в субботу посол США в Москве Джон Теффт.  

"Все американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии. Будучи губернатором Нижегородской области, заместителем премьер-министра или лидером политической оппозиции, Борис Немцов выступал за лучшее для России и достойно представлял российский народ. Мы присоединяемся к нашему президенту и госсекретарю США, и призываем российские власти провести оперативное расследование этого чудовищного убийства и привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении Теффта, распространенном пресс-службой посольства, в том числе, в Twitter ведомства.  

Глава американской дипмиссии выразил соболезнования "российскому народу, семье и друзьям господина Немцова". "Мы скорбим в связи с этой потерей",- заявил Теффт.  

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает все версии гибели Немцова, включая заказное убийство. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.