Москва - все новости
7 марта 2015, 12:16

Глава ФСБ: Задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова, Путин в курсе

© 1tv.ru

МОСКВА, 7 марта. Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По словам главы ведомства, президент Владимир Путин уже об этом проинформирован.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур", - сказал Бортников в эфире Первого канала.

Продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия, добавил силовик.

4 марта, напомним, он сообщил журналистам, что по этому делу есть подозреваемые. "Они всегда есть", - сказал Бортников, подчеркнув, что подозреваемые по делу существуют "как версия".

Ранее президент России пообещал матери убитого политика, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По данным правоохранителей, сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" застрелили неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле белого цвета. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в момент убийства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". О версиях, отрабатываемых СКР, читайте здесь.

Лучшее за неделю