Москва - все новости
10 марта 2015, 12:35

Экс-присяжный по "делу Буданова" признал вину

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 10 марта. Экс-присяжный Виталий Пронин признал в Преображенском суде Москвы вину в препятствии правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

«Вину признаю полностью, показания давать не желаю», — сказал Пронин, передает РАПСИ. Между тем, его бывшая коллега Диана Ломоносова отказалась признать вину. «Я категорически не признаю себя виновной, ничего похожего я не совершала. Я не высказывала никогда свое отношение к виновности или невиновности», — сказала Ломоносова.

Ранее слушания перенесли в связи с тем, что в деле появился новый адвокат. Сами бывшие присяжные пока находятся под подпиской о невыезде.

Мосгорсуд 7 мая 2013 года вынес приговор убийце Буданова Юсупу Темерханову.

По версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi, а затем поджег машину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости