Москва - все новости
10 марта 2015, 19:48

Заур Дадаев уволился из внутренних войск на следующий день после убийства Немцова

© Фото Владимира Чичинова

МОСКВА, 10 марта. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев уволился в этом году из Внутренних войск МВД. Об этом заявил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - отметил Груднов.

Борис Немцов, напомним, был убит вечером 27 февраля.

Ранее суд по ходатайству следствия арестовал всех пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Шагита Губашева.

Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Остальные фигуранты на суде не признали вину.

Накануне Кадыров заявил о преданности России Заура Дадаева. Он также назвал "храбрым воином" другого подозреваемого в убийстве Немцова Беслана Шаванова, подорвавшегося на гранате при задержании в Грозном.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, не менее шести раз.

Проститься с убитым в Сахаровский центр в Москве пришли тысячи людей. Похоронили оппозиционера 3 марта на Троекуровском кладбище. На похоронах присутствовало не менее 600 человек, около трети из них — журналисты. 1 марта прошли акции памяти Немцова, в ходе которых были задержания.

Подробнее читайте здесь.