Москва - все новости
11 марта 2015, 00:59

СМИ: Дадаев фактически отказался от прежних показаний и заявил, что не убивал Немцова

© Скриншот с сайта vesti.ru

МОСКВА, 11 марта. Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев фактически отказался от признательных показаний и заявил о самооговоре. Об этом сообщили правозащитники из ОНК, посетившие его в СИЗО "Лефортово", пишет МК.

Дадаев рассказал, что при его задержании якобы применялись физическая сила и угрозы. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате", - рассказал Дадаев.

"Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - добавил он.

Кроме того, по словам Дадаева, он не отказывался от адвоката, найденного родственниками, и в первый раз об этом услышал от правозащитников.

"Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника", - заявил он.

Другие задержанные по подозрению в убийстве Немцова, братья Шагид и Анзор Губашевы, тоже рассказали правозащитникам об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись во время задержания и впоследствии.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший замкомандира батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.