Москва - все новости
11 марта 2015, 17:20

Евгения Васильева отрицает причинение ущерба государству в 3 млрд рублей

© vesti.ru

МОСКВА, 11 марта. Бывшая глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева в ходе допроса в суде заявила, что никакого ущерба в 3 млрд рублей российскому государству не причиняла.

«Никаких трех миллиардов ущерба России или меньшей суммы не существует. Эти цифры образовались за счет неверных сведений экспертиз по делу», — сказала она, передает "Интерфакс".

По ее словам, сумма возникла из-за некомпетентности экспертов, заинтересованных в определенном исходе дела. Накануне Васильева отказалась признать себя виновной в ходе допроса в суде, а также назвала своего бывшего начальника Анатолия Сердюкова лучшим министром обороны в России.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости