Москва - все новости
12 марта 2015, 11:27
2

Стали известны подробности стычки "Ночных волков" с охраной Умара Джабраилова

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 12 марта. Вице-президент «Ночных волков» Александр Бенюш прокомментировал данные СМИ о вооруженном конфликте со стрельбой у байк-клуба.

«Произошедший эпизод — это абсолютно бытовая история, в которой не надо искать какой-то конспирологии, — заявил он «Газете.Ru». — Одни не знали, на чью землю заехали, а другие не знали, кто заехал, и приняли их за своих врагов. Да и сам конфликт был, по сути, только между людьми и автомобилями — они воевали только с машинами, наших ребят там не было».

По словам Бенюша, байкеры приехали на четырех автомобилях в район элитного поселка для осмотра площадки, где летом планируется байк-фестиваль.

"Это ребята, которые занимаются установкой сцены, подводкой электричества, то есть чисто техническими вещами. Они оставили машины и ушли к площадке, не подозревая, что заехали на чью-то территорию. Просто там был удобный заезд, где можно припарковаться. А местные, видимо, подумали, что это приехали какие-то враги, — отметил Бенюш. — Около часа машины простояли спокойно, а потом, как я понимаю, кому-то что-то показалось, пошли разговоры, цепная реакция, и, в итоге, вышли то ли сами жители, то ли охранники поселка, а дальше в темноте уже и непонятно было. Когда уже потом разобрались, все извинились друг перед другом и разошлись, но дело было сделано. Все, конечно, пожалели, что так вышло, но к тому времени в дело уже вмешалась полиция".

Отмечается, что полиция, несмотря на инцидент, не стала проводить задержания.

В свою очередь, помощник экс-сенатора Джабраилова Рахман Янсуков сообщил, что конфликт произошел на территории, принадлежащей бизнесмену.

«У нас очень натренированная и обученная охрана и бойцы отреагировали быстро. «Остров фантазий» и так охраняют серьезно, а нас еще серьезнее. Приехали какие-то люди на пяти машинах, заехали на нашу частную территорию... если приезжают к Умару Алиевичу в гости, то так себя не ведут, и тут надо было действовать четко. Зачем они встали возле резиденции? В конце концов лично Умар Алиевич и подъехавший «Хирург» спокойно обсудили ситуацию и пришли к выводу, что все это действительно досадное недоразумение. Конфликт исчерпан, претензий у нас к ним нет», - пояснил он.

Янсуков также отрицает информацию о том, что байкеры пытались напасть на резиденцию Джабраилова.

Накануне сообщалось, что на западе Москвы, рядом с байк-клубом "Ночные волки", произошел вооруженный конфликт со стрельбой. В стычке участвовали представители байк-клуба и жители коттеджного поселка "Остров фантазий". В ходе конфликта раздался выстрел в воздух из охотничьего карабина "Сайга".