Москва - все новости
19 марта 2015, 03:41

Следствие проверяет на причастность к убийству Немцова еще одного бойца батальона «Север»

МОСКВА, 19 марта. Следственный комитет РФ проверяет на роль возможного «заказчика» убийства Бориса Немцова бойца батальона «Север» Руслана Геремеева. На него дали показания ряд обвиняемых. 

По данным «Росбалта», в показаниях, которые еще будучи свидетелями дали Заур Дадаев и другие ныне арестованные, постоянно «всплывает» фамилия бойца батальона «Север» Руслана Геремеева, родственника начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

Согласно этим показаниям, в Москву Дадаев прибыл вместе с Геремеевым, проживал в одной квартире с ним - на Веерной улице (где и укрывались предполагаемых преступники после убийства Немцова), приносил туда продукты. Вместе с Геремеевым их видели в баре «Цинк», в одной из гостиниц и т. д. Большинство времени перед убийством Дадаев проводил вместе с Геремеевым. Именно последний познакомил Дадаева с бывшим сотрудником Шелковского РОВД Темирланом Эскерхановым (находится сейчас под арестом по «делу Немцова»). Из материалов дела можно понять, что следствие заинтересовалось  Геремеевым и «примеряет» его на роль одного из возможных заказчиков. 

Напомним, как стало известно «Росбалту», в материалах дела говорится, что с Немцовым  расправились «в связи с активной поддержкой публикаций карикатур» на пророка Мухаммеда. Однако в СК РФ полагают, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев действовал по «заказу» неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды.

Подробнее читайте  здесь.