Москва - все новости
20 марта 2015, 11:05

Уровень загрязнения воздуха в Москве стал снижаться

© Фото Евгения Зубарева

МОСКВА, 20 марта. Прошедшей ночью и утром в пятницу складывались метеорологические условия, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Как сообщили в пресс-службе "Мосэкомониторинга",  связи с этим отмечался рост уровня загрязнения атмосферного воздуха на всей территории города. Наибольшие показатели загрязнения атмосферного воздуха преимущественно отмечались в поздние вечерние часы и первую половину ночи.

В целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха оказался несколько ниже, чем в четверг, однако зафиксированы кратковременные превышения норматива, установленного для максимально разовых концентраций, по взвешенным частицам (РМ10), оксиду углерода сероводороду и оксиду азота.

В настоящее время станции мониторинга фиксируют снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха. По данным на 10:00 превышений допустимых нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, не отмечается.

Как отметили в "Мосэкомониторинге", в субботу Москва будет находиться под влиянием циклон, ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере.

Жители разных районов Москвы в утренние часы четверга жаловались на смог и неприятный запах. Наибольшее число обращений поступало с юга и юго-востока столицы. Очевидцы сообщали, что смог также окутал и центр Москвы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru