Москва - все новости
23 марта 2015, 15:56

Сноуден не просил убежище в Швейцарии

МОСКВА, 23 марта. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не обращался за предоставлением ему политического убежища в Швейцарии. Об этом сообщил его адвокат в России Анатолий Кучерена.

«Никто никуда не обращался... Выступая в ходе телемоста с Женевой, он сказал, что у него есть ностальгия по Швейцарии, у него хорошие воспоминания об этой стране, где он когда-то работал. Но это не значит, что он обратился к властям Швейцарии с прошением о предоставлении ему убежища», — отметил Кучерена, передает РИА Новости.

Ранее Сноуден заявил о желании вернуться в Швейцарию. «Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию», — рассказал бывший сотрудник американских спецслужб.

1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России, который позволит ему путешествовать не только по стране, но и за ее пределами.   
Читайте Росбалт в Google Новости