Москва - все новости
5 апреля 2015, 00:33

Дадаев заявляет, что в момент убийства Немцова был в ресторане

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 5 апреля. Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства Бориса Немцова, подготовил жалобу в СК РФ. В ней он утверждает, что на момент преступления у него есть алиби.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией,  Заур Дадаев намерен в ближайшее время подать следователям СК РФ  жалобу, в которой утверждает, что вечер, когда было совершено преступление, он проводил в одном из ресторанов на Нежинской улице в Москве, а потом отправился в квартиру на Веерной улице, где останавливался во время пребывания в столице. В связи с этим Дадаев просит снять с него обвинения в исполнении громкого убийства.

Как уже сообщал «Росбалт», во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова. Он говорил весьма скупо, не развернуто. С его слов выходило, что Заур прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда, которые его крайне возмутили. "Я человек религиозный, я верю в Аллаха", — объяснил свое возмущение на допросе Дадаев. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за "операцию" 5 млн рублей. Дадаев объяснил, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами "заказчика". Но не все участники нападения были готовы "работать" бесплатно.

Однако в подготовленной жалобе Дадаев отказывается от этих показаний.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.