Москва - все новости
15 апреля 2015, 17:42

Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы

МОСКВА, 15 апреля. В Москве завершились аукционы на право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли, которые проходили в рамках пилотного проекта правительства столицы.

«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60%. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110%. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители.  Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил глава департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, проект крайне важен для диалога власти и представителей бизнеса. Высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице.

Отметим, что в среднем семь человек претендовали на один лот на право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли. Всего на торгах было 50 участников. Все киоски расположены в центре столицы, площадь объектов составляет 6 кв. метров. Стартовая аукционная цена определена исходя из места положения торговых объектов и составляет от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно.