Москва - все новости
17 апреля 2015, 14:29

Минобороны России отказалось от исков к Евгении Васильевой на 2,2 млрд рублей

© vesti.ru

МОСКВА, 17 апреля. Минобороны России отказалось от гражданских исков на 2,2 млрд рублей к экс-сотруднице Евгении Васильевой. Об этом стало известно на заседании Пресненского суда Москвы в пятницу.

Как сообщили в пресс-службе суда, решение связано с тем, что в общую сумму ущерба была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны РФ.

«Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу», — пояснили в суде.
 
Таким образом, сумма гражданских исков по делу "Оборонсервиса" сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей, передает РАПСИ.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий ранее оценивался более чем в 3 млрд рублей.

Лучшее за неделю