Москва - все новости
27 апреля 2015, 11:40

«Ночные волки» доставят Вечный огонь от Кремлевской стены в Орел (фото)

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 27 апреля. Российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» в понедельник дали старт акции «Огонь памяти – Огонь единства», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам одного из организаторов памятного мероприятия, вице-губернатора Орловской области Бекхана Оздоева, участники пробега привезут частицу Вечного огня из Москвы в город первого парада в истории Великой Отечественной войны – Орел.

Фото Дениса Гольдмана

«Мы посмотрим, как все будет происходить, но, тем не менее, сделаем все, чтобы успеть сегодня доставить письмо от ветеранов Тульской и Орловской областей на границу и передать его ребятам, которые повезут его ветеранам Германии, Польши, Чехии, Словакии и Австрии. Тем, которые воевали с нацизмом и добыли победу такой кровью. Конечно, их роль несопоставима с ролью России, ролью Советского Союза в той войне. Поэтому мы считаем себя правопреемниками восьмого мотоциклетного полка Сталинграда», – отметил глава байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург.

Фото Дениса Гольдмана

Перед отправкой участники акции возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата, после чего ветераны Великой Отечественной войны зажгли факел от Вечного огня и передали его байкерам. Колонна «Ночных волков» пройдет через Тулу, где участники пробега возложат цветы у мемориалов Героическим Защитникам города и павшим в Великой Отечественной войне. Затем, на 327 км трассы Москва-Симферополь, участники акции возложат цветы у Мемориала танкистам-гвардейцам. В завершении марша огонь будет передан Вечному огню на Сквере Танкистов в центре Орла.

Лучшее за неделю