Москва - все новости
28 апреля 2015, 08:57

Глава подмосковного города извинился за плакат ко Дню победы с экипажем нацистского бомбардировщика

МОСКВА, 28 апреля. Глава подмосковной Ивантеевки Сергей Гриднев извинился в связи с появлением на одной из улиц плаката с фотографией экипажа немецкого бомбардировщика.

"Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны, и данный вопиющий, безобразный факт не останется без наказания", - цитирует Гриднева пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее в администрации Ивантеевки назвали этот инцидент "досадным недоразумением". В компании, изготовившей плакат, сообщили, что причиной стала ошибка дизайнера.

В свою очередь, представитель компании Ivanteevka.Today, разместившей плакат, уточнил, что скандальное изображение уже убрали.

Ранее в качестве поздравления с Днем Победы нередко использовались фото немецких солдат или техники. Так, на ряде установленных в российских городах билбордах можно было увидеть изображения немецких танков и истребителей, а также нацистов, позирующих на фоне подбитого Т-34.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube