Москва - все новости
6 мая 2015, 12:22

Евгения Васильева признана виновной в хищении 3 млрд рублей

© vesti.ru

МОСКВА, 6 мая. Пресненский суд Москвы признал виновной в хищении 3 млрд рублей  по "делу "Оборонсервиса"  экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву.

В настоящее время суд продолжает оглашение приговора, которое, как ожидается, займет несколько дней.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис".

Ущерб от ее действий ранее оценивался более чем в 3 млрд рублей. На днях сообщалось, что Минобороны России отказалось от гражданских исков на 2,2 млрд рублей к экс-сотруднице Евгении Васильевой. Таким образом, сумма гражданских исков по делу "Оборонсервиса" сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости