Москва - все новости
6 мая 2015, 13:32

Судья по "делу Савченко" Карпов отказался взять самоотвод

© http://mfa.gov.ua

МОСКВА, 6 мая. Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов отказался взять самоотвод. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов.

"Заявили отвод судье Карпову. Он ни разу не выносил положительных решений в заседаниях по "делу Савченко". Судья Карпов вновь отказался себя отвести. Заседание продолжается", - написал Полозов в своем микроблоге в Twitter.

По словам другого адвоката Савченко Марка Фейгина, он ходатайствует о приобщении документов из ПАСЕ относительно иммунитета украинки.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда преступлений, а именно: пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ).  

В середине декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, требуя возвращения на родину. В начале марта она смягчила голодовку, но потом объявила о продолжении протеста. 30 апреля Савченко была переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО.