Москва - все новости
7 мая 2015, 08:59

После задержаний на Болотной площади троим активистам пришлось ночевать в ОВД

МОСКВА, 7 мая. В ОВД троим активистам пришлось остаться на ночь, остальные отпущены без протоколов. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

У всех задержанных отобрали паспорта, перед освобождением их вернули всем, кроме Андрея Королевского. Полицейские сообщили ему, что потеряли его паспорт. Позднее, как сообщает один из задержанных Евгений Левкович, когда находившиеся в ОВД стали писать заявление о краже паспорта сотрудниками полиции, паспорт нашелся.

В ОВД на ночь остались Ирина Калмыкова, Сергей Шаров-Делоне и Александр Рыклин. На Калмыкову выписан протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий), на Сергея Шарова-Делоне и Александра Рыклина — ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия).

Ночевать его отвезли из ОВД "Якиманка" в ОВД "Замоскворечье" из-за нехватки мест. 7 мая их должны отвезти в Замоскворецкий районный суд.

Ранее Калмыкову, доставленную после задержания в ОВД "Замоскворечье", перевезли в ОВД "Якиманка" с обещанием составить протокол (из ОВД "Замоскворечье" все остальные были отпущены без протоколов).

Эдуард Молчанов и Игорь Царьков отпущены из ОВД "Красносельский" без протоколов. Поначалу они отказывались представляться, их не отпускали и не пускали к ним защитника. Полиции удалось установить их фамилии, но одного из них полицейские не смогли найти в базе. Наконец общественный защитник Виталий Серуканов смог пройти в ОВД и добиться освобождения Молчанова и Царькова. 

Накануне сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади достигло 65 человек.  Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания. Акция не была санкционирована властями. Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru