Москва - все новости
7 мая 2015, 10:20

Шестеро задержанных на Болотной площади привлечены к административной ответственности

МОСКВА, 7 мая. Привлечены к административной ответственности шестеро участников незаконной акции оппозиции на Болотной площади в Москве. Остальные задержанные были отпущены из полиции после профилактической беседы.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, в отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("нарушение правил проведения митингов и пикетов"), еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("уклонение от исполнения административного наказания").

Материалы будут переданы в суд на рассмотрение и назначение наказания, передает "Интерфакс".

Накануне сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади достигло 65 человек.  Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания. Акция не была санкционирована властями. Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru