Москва - все новости
7 мая 2015, 11:38

ФСИН не опасается за здоровье содержащейся в СИЗО летчицы Савченко

© http://mfa.gov.ua

МОСКВА, 7 мая. Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко не вызывает опасений. Об этом заявил и.о. замглавы ведомства Валерий Максименко.

"Что касается здоровья Савченко, опасений у ФСИНа нет никаких", — сказал он, отметив, что самочувствие Савченко "вполне хорошее".

По его словам, передает РИА "Новости", ФСИН проводит проверку по факту жалобы Савченко на условия содержания и лечения в гражданской больнице. По мнению украинки, условия в лечебном учреждении СИЗО лучше.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда преступлений, а именно: пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ).  

В середине декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, требуя возвращения на родину. В начале марта она смягчила голодовку, но потом объявила о продолжении протеста. 30 апреля Савченко была переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru