Москва - все новости
7 мая 2015, 11:50

Аэропорты Москвы после перерыва из-за репетиции парада Победы возобновили работу

© Фото Николая Ульянова

МОСКВА, 7 мая. Столичные аэропорты после 50-минутного перерыва в связи с генеральной репетицией парада Победы вновь начали принимать и отправлять рейсы. Об этом сообщили в Росавиации.

"Для построения боевого порядка парадных групп и его прохождения по маршруту полета от точки сбора до точки роспуска пришлось внести коррективы в работу коридоров гражданской авиации", - пояснили в ведомстве.

В течение 50 минут в воздушной зоне Москвы были разрешены только транзитные полеты рейсовых самолетов, проходящие на высотах от 9 до 11 тыс. метров.

Между тем, москвичи, выстроившись вдоль улиц, смотрели за колоннами военной техники, следовавшими на генеральную репетицию парада.

Президент России в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ 9 мая на Красной площади в Москве примет военный парад в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

После парада совместно с главами иностранных государств и правительств, прибывшими в Москву для участия в праздничных мероприятиях, Владимир Путин почтит память погибших в Великой Отечественной войне и возложит гирлянду цветов к Могиле Неизвестного солдата. После этого все направятся в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме от имени президента РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости