Москва - все новости
7 мая 2015, 12:24

Танк "Армата" заглох во время репетиции парада Победы в Москве

МОСКВА, 7 мая. На генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве в четверг утром заглох танк нового поколения "Армата".
 
Как передает "МК", танк, шедший в колонне среди других бронемашин, внезапно остановился напротив Мавзолея и простоял около 10 минут. На Красную площадь вызвали спецтехнику, которая отбуксировала  "Армату". Позднее диктор, комментируя произошедшее, заявил: "Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована".

Отметим, в четверг утром множество москвичей, выстроившись вдоль улиц, смотрели за колоннами военной техники, следовавшими на генеральную репетицию парада. Это последняя репетиция перед Парадом Победы, в котором в этом году будут участвовать порядка 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолета - больше, чем когда-либо в современной российской истории. Так, в предыдущем "юбилейном" параде задействовали 161 единицу техники и 127 самолетов и вертолетов. В прошлом году торжества были еще скромнее - 151 боевая машина и 69 воздушных судов.

В пешем строю по Красной площади пройдут свыше 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от вооруженных сил дружественных государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая. В парадах предыдущих лет участвовало и большее число военных - так, в 2011 году по главной площади страны прошли около 20 тысяч человек.

Парад будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных расчетов и пролета парадного строя авиации. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости