Москва - все новости
7 мая 2015, 19:25

Адвокат: Савченко впервые согласилась дать показания следствию

МОСКВА, 7 мая. Украинская летчица Надежда Савченко впервые согласилась дать показания следствию и заявила о своей невиновности, сообщил РИА Новости ее адвокат Илья Новиков.

"Сегодня был допрос Савченко, она впервые согласилась дать показания и подробно рассказала, как все было, в том числе почему ее посчитали якобы наводчицей. Она вновь заявила следствию, что не признает вину", — сказал защитник.

Он также сообщил, что дело Савченко, которое ранее было объединено с общим делом о военных преступлениях в Донбассе, выделено в отдельное производство. "Сейчас следствие начнет из всего огромного дела о ведении незаконных боевых действий на Украине собирать конкретные доказательства, которые имеют отношение к Савченко", — сказал он.

При этом Новиков затруднился предположить, сколько времени займет вся эта процедура. "Мы видим, что дело стремительно ускорилось, но как быстро оно дойдет до суда, затрудняюсь сказать", — сказал адвокат.

В конце апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

В середине декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, требуя возвращения на родину. 30 апреля Савченко была переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО. Накануне суд продлили ее срок ареста до 30 июня. Сегодня защита сообщила, что обладает информацией о намерении передать данное дело в воронежский суд.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru