Москва - все новости
7 мая 2015, 19:38

Задержанную накануне на Болотной площади активистку суд приговорил к шести суткам ареста

МОСКВА, 7 мая. Судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина приговорила активистку Ирину Калмыкову, задержанную накануне на Болотной площади, к шести суткам ареста, сообщает "ОВД-Инфо".

Судья отказала в допуске к делу защитника Бориса Маматова, поскольку у него не было нотариально заверенной доверенности. После чего Калмыкова ходатайствовала о переносе рассмотрения дела, для привлечения другого защитника, однако судья отклонила ходатайство.

В ходе заседания Калмыкова заявила, что вопреки записи в полицейском протоколе не скандировала лозунгов на Болотной площади и стояла молча.

Судья Сусина, которая в августе 2014 года вынесла приговоры четырем участникам событий на Болотной площади, пренебрегла тем, что у Калмыковой есть ребенок младше 14 лет, в связи с чем она не может быть приговорена к административному аресту.

Ирина Калмыкова оказалась одной их трех участников вчерашней протестной акции в честь годовщины митинга на Болотной площади 2012 года, которым пришлось провести ночь в ОВД "Замоскворечье". На Калмыкову был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий).

Накануне сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади составило 65 человек. Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Акция не была санкционирована властями.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru