Москва - все новости
7 мая 2015, 20:44

Суд арестовал второго задержанного участника акции на Болотной площади

МОСКВА, 7 мая. Суд признал виновными, задержанных в среду на Болотной площади,  Александра Рыклина и Семена Зон-Зама и приговорил их к административным наказаниям, сообщает ОВД-Инфо.

Рыклин признан виновным в организации несогласованного мероприятия и приговорен к десяти суткам административного ареста. Зон-Зама, обвиненного в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей.

На заседании по административному делу Александра Рыклина судья Наталья Чепрасова отклонила ходатайство защиты о вызове полицейских, задерживавших его. Рыклин в ходе заседания настаивал на том, что стоял в одиночном пикете. В полицейском протоколе также было написано, что Рыклин призывал кричать "Смерть фашистам", "Позор", "Свободу политузникам".

Ранее ОВД-Инфо сообщил, что судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина приговорила активистку Ирину Калмыкову, задержанную накануне на Болотной площади, к шести суткам ареста.

Калмыкова, Рыклин и Зон-Зам стали тремя участниками вчерашней протестной акции в честь годовщины митинга на Болотной площади 2012 года, которым пришлось провести ночь в ОВД "Замоскворечье".

Накануне сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади составило 65 человек. Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Акция не была санкционирована властями.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru