Москва - все новости
7 мая 2015, 22:01

Корреспонденты РЕН ТВ подверглись нападению в московском зоопарке

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 7 мая. Охранники пытались избить корреспондентов программы "Экстренный вызов 112" телеканала РЕН ТВ, сообщили в пресс-службе телеканала.

Инцидент произошел, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка, в котором идет ремонт, и многие опасные участки не огорожены.

"Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру. Корреспонденты продолжили съемку, но их окружили не менее десяти агрессивно настроенных людей, которые попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", - цитирует ТАСС слова сотрудника РЕН ТВ.

Как сообщил сайт телеканала , пострадавшие корреспонденты после инцидента написали заявление в полицию. По данным РЕН ТВ, сотрудники Московского зоопарка совершили действия, предусмотренные такими статьями УКА, как "Побои", "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконное лишение свободы".