Москва - все новости
8 мая 2015, 10:20

"Солидарность" требует немедленного освобождения трех участников акции на Болотной площади

МОСКВА, 8 апреля. В пресс-службе движения «Солидарность» прокомментировали данные СМИ о том, что главный редактор оппозиционного издания «Ежедневый журнал» Александр Рыклин получил 10 суток административного ареста за одиночный пикет в день 3-летней годовщины событий на Болотной.

"Мы считаем это судебное решение не только политически мотивированным и  незаконным, но и явным проявлением неуважения к правосудию. Мы уверены, что судьи, виновные в вынесении таких приговоров и судебных решений, рано или поздно будут осуждены по тем же законам, которые они сейчас так бездумно нарушают", - говорится в сообщении.

"Солидарность" требует освобождения Александра Рыклина, Сергея Шарова-Делоне и Ирины Калмыковой и придания суду лиц, виновных в их незаконном задержании.

Рыклин был признан виновным в организации несогласованного мероприятия и приговорен к десяти суткам административного ареста. Судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина приговорила активистку Ирину Калмыкову, задержанную накануне на Болотной площади, к шести суткам ареста.

Ранее сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади составило 65 человек. Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Акция не была санкционирована властями.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru