Москва - все новости
15 мая 2015, 18:56

Администрация Жуковского заселяет многодетные семьи на выгоревшие торфоразработки

МОСКВА, 15 мая.  В подмосковном городе Жуковский пройдет митинг в знак протеста против действий администрации района, которая на протяжении нескольких лет не позволяет трем сотням многодетных семей города Жуковского получить землю для индивидуально-жилищного строительства.

Очередь на получение бесплатных земельных участков была сформирована в Жуковском почти четыре года назад, и на данный момент она насчитывает 302 многодетные семьи. При этом ни одна семья участок до сих пор не получила. Изначально администрацией города были определены пять земельных участков для выдачи многодетным семьям и Героям России, два из них в апреле 2012 года переданы фонду РЖС.

Однако в середине апреля 2015 года очередники узнали, что на самом большом из оставшихся участков, для которого уже выполнен проект планировки, будет устроена автостоянка для грузовиков. При этом оставшихся участков хватит на размещение не более 90 семей.

Для выдачи многодетным семьям подготовлена новая земля в 130 километрах от города - в Шатурском районе на месте торфоразработок, выжженных пожарами 2010 года. Кроме того, по словам одной из сотрудниц городской администрации, плодородный грунт с этих участков вывезен, и его будущим поселенцам придется завозить самостоятельно.

Представители очередников проработав общедоступные кадастровые карты, генплан развития города вместе с его окрестностями, и выявили ряд земельных участков, удовлетворяющих всем условиям закона, находящихся в городской черте и в непосредственной близости от города.

В этой связи очередники в конце апреля этого года написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, с целью привлечения внимания к проблеме, было решено, что каждая многодетная семья отправит в адреса двух первых лиц государства по три письма с изложением одной конкретной проблемы в каждом.

Большие надежды многодетные очередники возлагают на митинг, назначенный на 16 мая и уже согласованный администрацией города.