Москва - все новости
17 июня 2015, 15:15

Дмитрий Шепелев пока не приехал на церемонию прощания с Жанной Фриске

МОСКВА, 17 июня. На церемонии прощания с  певицей Жанной Фриске, проходящей в Crocus City Hall, присутствуют родители певицы и ее сестра Наталья. Гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев на церемонию пока не приехал. Ранее сообщалось, что вместе с сыном Платоном он находится в Болгарии, но собирается вылетать в Москву. Ребенка родные решили не брать на траурные церемонии.

Артистка покоится в гробу нежного бежевого оттенка (как говорят родные, именно этот цвет очень любила Жанна), вокруг стоят вазы с лилиями. Поодаль - стол, заваленный цветами (на него складывают букеты, принесенные на траурную церемонию поклонниками певицы). Рядом - большой портрет, с которого Фриске улыбается присутствующим своей знаменитой чарующей улыбкой. На стене расположен экран, на котором беспрерывно демонстрируются фотографии, кадры из фильмов и записи клипов певицы.

Проститься с певицей пришли тысячи поклонников, а также друзья и коллеги: Ольга Орлова, Анна Семенович, Мария Бутырская, группа "Премьер-министр", Эдгард Запашный, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Мария Бочкарева, Анжелика Агурбаш, Сергей Лазарев, Валерия, Иосиф Пригожин, Митя Фомин, Алексей Серов из"Дискотеки Авария".

После гражданской панихиды тело певицы доставят в одну из столичных церквей. Там гроб простоит всю ночь. В четверг утром в этом же храме пройдет отпевание. Похороны Фриске состоятся на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Жанна Фриске скончалась поздно вечером 15 июня на 41-м году жизни. Полтора года певица боролась с тяжелым онкологическим заболеванием – у Фриске была диагностирована неоперабельная опухоль мозга.