Москва - все новости
7 июля 2015, 07:00

Свидетель показал, что убийство Немцова готовилось еще в ноябре 2014 года

© Скриншот с сайта vesti.ru

МОСКВА, 7 июля. Следственный комитет РФ провел очную ставку, которая поставила под сомнение основную версию следствия о том, что Бориса Немцова убили за поддержку карикатуристов из «Шарли Эбдо». Свидетель, уверенно опознав в Зауре Дадаеве (предполагаемый исполнитель преступления) человека, которого он видел в Москве в ноябре 2014 года (за месяц до расстрела карикатуристов), рассказал, что уже тогда тот готовил нападение.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, СК РФ провел очную ставку Заура Дадаева со свидетелем, который утверждал, что в ноябре 2014 года он случайно встретился с Дадаевым (ранее они были не знакомы) и понял, что тот готовит какое-то серьезное преступление. 

Источник «Росбалта» отмечает, что в связи с новыми показаниями свидетелей и собранными доказательствами, в итоговой версии обвинения может исчезнуть формулировка, что Немцова убили за поддержку французских карикатуристов, а появится другая – что преступление было совершено, так как злоумышленники были не согласны в целом с общественно-политическими деяниями одного из лидеров ПАРНАС.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.