Москва - все новости
14 июля 2015, 12:36

Минобороны РФ: Состояние пострадавших в Омске десантников стабилизировалось

МОСКВА, 14 июля. Состояние пострадавших военных при обрушении казармы в Омске стабильно и не вызывает опасений у медиков, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Состояние здоровья восьмерых десантников, доставленных накануне в Главный военный клинический госпиталь им Н.Н. Бурденко и 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского, стабилизировалось", - говорится в сообщении военного ведомства.

По словам представителя Минобороны, военные медики провели с пострадавшими десантниками полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Сразу после госпитализации они были обследованы в необходимом объеме, в том числе им было выполнено компьютерное томографическое исследование головы, груди и живота. Десантникам проведен комплекс противошоковых мероприятий и инфузионная терапия, а также выполнены клинические исследования.

Конашенков добавил, что пострадавших планируется перевести из реанимационного отделения в течение недели.   В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Утром в понедельник из под завалов были извлечены все 42 военнослужащих, из них 23 — погибшие. 19 военнослужащих доставлены в медучреждения. В Омской области 14 июля объявлен траурным днем. На территории региона приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.