Москва - все новости
15 июля 2015, 16:50

Глава комиссии Мосгордумы считает, что автомобилистам можно разрешить использовать велополосы зимой

МОСКВА, 15 июля. Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос в зимнее время. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я готов подготовить запрос в департамент транспорта на предмет их отношения к этой теме сезонного использования, как планируется использование зимой и предложить изучить целесообразность и необходимость наличия велосипедной полосы зимой», - сказал Семенников.

По мнению депутата, зимой для столицы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом А.Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале «Активный гражданин».

«Надо это обсудить, возможно, с использованием портала «Активный гражданин». Узнаем, что сами москвичи об этом говорят. Зимой не так много велосипедистов пользуются велополосой. Я знаю, что многие автолюбители недовольны проявлением в принципе велополосы на Бульварном кольце», - пояснил он.

Ранее на Бульварном кольце открылась первая велосипедная полоса в городе. Ее общая протяженность составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.