Москва - все новости
16 июля 2015, 09:40

На строительных объектах Подмосковья полицейские обнаружили 27 нелегальных мигрантов

МОСКВА, 16 июля. Полицейские совместно с сотрудниками УФМС России по Московской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий проверили два строительных объекта, расположенных в Балашихе и сельском поселении Озерецкое Дмитровского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области, по результатам проверки установлено, что 27 иностранных граждан не имеют документов, подтверждающих законное пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории России. Нелегальные мигранты доставлены в отделы полиции для установления их личности и проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении нелегалов составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации и по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию. Санкциями статей предусмотрено наложение штрафа в размере до 7 тыс. руб.", - отметили в пресс-службе.