Москва - все новости
16 июля 2015, 10:59

Заочно арестованы два бывших замначальника Управления подмосковного судебного департамента

МОСКВА, 16 июля. В Москве заочно арестованы два бывших заместителя начальника Управления судебного департамента по Московской области Евгения Титова и Валерий Кузьмич, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Титовой и Кузьмича", - сообщила пресс-секретарь Бсманного суда Анна Фадеева.

Срок ареста обвиняемых составляет два месяца, он будет отсчитывается с момента их фактического задержания.

Титова и Кузьмич обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По делу о хищениях при оплате труда переводчиков в столичных судах, возбужденному в конце марта 2015 года, ранее были арестованы экс-глава судебного департамента по Москве Вячеслав Липезин, замначальника управления судебного департамента Любовь Лопатина, бывший заместитель Липезина Игорь Кудрявцев, гендиректор ООО "Рабикон" Умар Заробеков, а также директор ООО "Афродита" и менеджер в ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун. Еще одна фигурантка дела, руководитель фирмы "Рабикон" Ирина Ландоренко, арестована заочно.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн рублей.