Москва - все новости
16 июля 2015, 11:51

«Архнадзор» назвал места, где предпочтительнее установить памятник князю Владимиру

МОСКВА, 16 июля. Координатор движения «Архнадзор» назвал две площадки, на которых можно было бы установить памятник князю Владимиру. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Михайлова, с исторической и градостроительной точек зрения наиболее предпочтительное место для установки памятника - средняя терраса Воробьевых гор. "Ни в коем случае не верхняя бровка, а именно средняя терраса. Однако вариант со средней террасой Воробьевых гор нуждается в изучении с точки зрения природоохранного законодательства", - сообщил он.

Представитель "Архнадзора" сказал, что второй предпочтительный вариант, который может быть изучен, - территория возле храма Христа Спасителя.

"У меня активное неприятие вызывает идея установить памятник на Боровицкой площади. Это какое-то магическое место, которое притягивает людей с разнообразными проектами", - сказал Михайлов.

В общественном движении "Архнадзор" предлагают провести специальный консилиум по поводу места установки в Москве памятника князю Владимиру.

"Выбор места и выбор проекта я бы доверил какому-то высшему экспертному консилиуму. Таких специалистов в Москве достаточно", - сказал Константин Михайлов.

"Нужны мнения строителей, архитекторов, историков. Надо понимать историческую символику, которая есть у разных мест в Москве", - пояснил он.

Читайте Росбалт в Google Новости