Москва - все новости
16 июля 2015, 17:43

Надежда Савченко приготовилась к этапированию в Ростовскую область

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 16 июля. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в убийстве российских журналистов, в ближайшее время покинет московское СИЗО, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Были у Надежды. В СИЗО ей сообщили, что в ближайшие дни этапируют»,— написал Полозов в Twitter. По его словам адвоката, его подзащитная уже собрала вещи.

Ранее другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, разместил в Facebook  письмо своей подзащитной, адресованное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Летчица сообщила о том, что суд планируют провести в Ростовской области, и попросила содействия в переносе судебного разбирательства в Москву. 

Надежда Савченко  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Инкриминируемые ей статьи УК не относятся к компетенции суда присяжных. Своей вины украинская летчица не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев, а также, что была насильно перевезена на территорию России. 

Лучшее за неделю