Москва - все новости
24 июля 2015, 15:58

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва" за отрицание семейных ценностей

МОСКВА, 24 июля. Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва" за программу, в которой, как считает ведомство, отрицались семейные ценности.

"По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон о защите детей от вредной информации", - говорится в сообщении редакции "Говорит Москва".

Поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд», которая вышла в эфире 25 мая 2015 года. "Говорит Москва" напоминает, что программа посвящена неформальным и независимым культурным течениям. Выпуск, из-за которого у Роскомнадзора возникли претензии, был посвящен свингерам.

Главный редактор радиостанции Сергей Доренко заявил, что ему непонятно, почему ведомство указало в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет, поскольку эфир радиостанции промаркирован знаком 16+. Кроме того, в тексте предупреждения не указано, какую конкретно часть программы в ведомстве сочли нарушением закона. Сергей Доренко также отметил, что намерен обжаловать предупреждение.

Это уже второе за сегодня предпреждение Роскомнадзора в адрес СМИ. Ранее ведомство вынесло предупреждение изданию Colta.ru. Предупреждение вынесено за материал "Комната Гуголева", написанный Филиппом Дзядко о поэте Юрии Гуголеве. Нецензурное слово есть в стихотворении "9/11". Роскомнадзор подчеркнул, что использование нецензурной лексики в материалах СМИ нарушает статью 4 закона "О средствах массовой информации".

20 июля Роскомнадзор вынес письменное предупреждение учредителю и редакции "Новой газеты" за нецензурную брань. Тогда претензии ведомства вызвал материал "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе", опубликованный 10 июля в печатном издании и на сайте. В октябре 2014 года издание уже получало предупреждение Роскомнадзора.

Лучшее за неделю