Москва - все новости
30 июля 2015, 01:00
3

Оперативники нашли в Чечне Русика из «дела Немцова»

МОСКВА, 30 июля.   Оперативникам удалось обнаружить «след» фигуранта «дела Немцова» Руслана Мухудинова. Он находится в Чечне.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на днях оперативникам поступила информация, что Мухудинов находится на территории Чечни. «Он выходил на «связь» с несколькими знакомыми, Радовался, что ему удалось так спрятаться, что он оказался ни для кого не доступен», - рассказал собеседник агентства. По его словам, Мухудинов находится в горной местности республики, и сейчас прорабатываются варианты возможного задержания Руслана.

Напомним, что оперативники  смогли установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда его видели свидетели в Шелковском районе Чечни. После этой даты о данном человеке не было абсолютно никакой информации. В правоохранительных органах одно время полагали, что Мухудинова уже нет в живых. 

Мухудинов, по версии СК РФ, передал исполнителям покушения на политика автомобиль "ЗАЗ" (использовался при слежке и исполнении преступления), а также пистолет (после убийства забрал его). Согласно показаниям Заура Дадаева (позже он от них отказался), некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому. На состоявшихся очных ставках и допросах свидетели заявили, что в кругу предполагаемых исполнителей убийства Немцова Русликом за глаза называли именно Мухудинова, а не Руслана Геремеева, как предполагалось раньше.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.