Москва - все новости
9 сентября 2015, 13:21

Мосгордума одобрила идею об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

© duma.mos.ru

МОСКВА, 9 сентября. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду сразу в трех чтениях приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Члены комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме ранее поддержали идею с Боровицкой площадью, которая победила в открытом голосовании на сайте РВИО, а также в голосовании в рамках проекта "Активный гражданин". За этот вариант проголосовали 12 членов комиссии из 16 действующих.

Эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами, скульпторами и искусствоведами рассмотрели 10 возможных вариантов мест установки в Москве памятника князю Владимиру, среди них: смотровая площадка Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, на Смоленской, Боровицкой и Лубянской площадях, в Зарядье, на Ростовской набережной.

Закладной камень для памятника могут установить к 4 ноября, Дню народного единства. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Ранее сообщалось, что закладной камень для памятника могут привезти из Херсонеса.

Меньше слов — в нашем Instagram