Москва - все новости
21 сентября 2015, 21:18

Фигурант дела об авиакатастрофе во "Внуково" покинул СИЗО

МОСКВА, 21 сентября. Фигурант дела о крушении самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково" Владимир Мартыненко освобожден из СИЗО. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил его адвокат Александр Карабанов.  

"Мартыненко покинул территорию СИЗО ", - уточнил он.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на руководителя юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олега Бабича сообщал, что обвиняемых в гибели главы Total Кристофа де Маржери могут освободить уже в начале следующей недели.

"21-22 сентября у всех обвиняемых по делу истекают ранее установленные судом сроки содержания под стражей или домашнего ареста", — отмечало издание.

Бабич отметил, что "фактически у следствия и прокуратуры не осталось времени подать документы в суд" для рассмотреения ходатайства о продлении арестов.  

В ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта "Внуково" в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.       

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).   По делу были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения.