Москва - все новости
22 сентября 2015, 21:28

Адвокат: Освобождены все фигуранты дела о крушении самолета главы Total во Внуково

© Фото с сайта proctmo.ru

МОСКВА, 22 сентября. Освобождены все фигуранты дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сообщил РАПСИ адвокат одного из фигурантов дела Николай Семенов.

"Старший инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей", — сказал Семенов.

В понедельник был освобожден из СИЗО главный фигурант дела, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко. С санкции Басманного суда двое фигурантов - Светлана Кривсун и Дунаев находились под домашним арестом, остальные трое в СИЗО.

Ранее Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта "Внуково" в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.