Москва - все новости
23 сентября 2015, 00:47

Вынесен третий приговор банкиру Матвею Урину

© CC0

МОСКВА, 23 сентября. В законную силу вступил приговор Пресненского суда Москвы в отношении скандально известного банкира Матвея Урина. Этот приговор стал для него уже третьим.

Как сообщили «Росбалту» в Пресненском суде Москвы, Матвей Урин был признан виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ему было назначено наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы. Сам банкир в ходе слушаний и во время последнего слова категорически отказывался признавать вину. Однако обжаловать приговор не стал, считая это бесполезной затеей.

Матвей Урин обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Урин "в 2010 году создал организованную преступную группу и путем введения в заблуждение Владимира Романова, руководителей и сотрудников АКБ "Мультибанк" с использованием фиктивных фирм и подложных документов похитил денежные средства "Мультибанка" в размере 544 млн рублей". Таким же способом, как говорится в обвинении, Урин вывел 750 млн руб. из банка "Славянский".

Сам Урин заявлял, что к хищениям отношения не имел и на него просто "списывают" преступления, совершенные другими людьми.

Напомним, весной 2013 года Урин был приговорен к 7,5 годам колонии за хищение 15 млрд руб. у пяти банков — АКБ "Славянский банк", АКБ "Традо-Банк", ОАО "Банк "Монетный двор", ОАО "Уралфинпромбанк" и ОАО КБ "Донбанк".

К этому времени Урин уже имел судимость за организацию избиения гражданина Голландии Йоррита Фаассена.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.