Москва - все новости
23 сентября 2015, 10:54

Москва продлила сроки реконструкции жилого дома на Остроженке

МОСКВА, 23 сентября. Столичные власти по просьбе инвестора продлили сроки реконструкции жилого дома на Остроженке до апреля 2017 года. Работы ведутся в стесненных условиях, поэтому продление срока обосновано, заявили в пресс-службе Москомстройинвеста.  

Столичная градостроительно-земельная комиссия на очередном заседании продлила сроки реконструкции «Доходного дома Н.П. Соколова» (1874 г.), расположенного по адресу Остроженка, вл. 12, стр. 3-3а до апреля 2017 года. По информации ведомства, инвестор оформил всю необходимую документацию для реконструкции. В настоящее время на объекте разбираются внутренние несущие стены, укрепляются перекрытия, фасадные стены подготовлены для монтажа и начато строительство внешних электрических сетей питания. 

Поскольку работы идут в стесненных условиях — вблизи расположены здания и инженерные коммуникации - компания обратилась к городу для продления сроков реконструкции. Чиновники нашли продление обоснованным и одобрили заявку.

«При выполнении работ инвестор обязуется сохранить ценностные характеристики здания. В частности, после реконструкции наземная площадь здания не изменится – объект останется в существующих габаритах, инвестор осваивает только чердачное и подземное пространство», - заметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.