Москва - все новости
27 сентября 2015, 22:32

Последний из обвиняемых по «делу Немцова» отказался от признательных показаний

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 27 сентября. Шадид Губашев, арестованный за соучастие в убийстве Бориса Немцова, на допросе отказался от своих признательных показаний. Таким образом, в деле о расстреле политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признавал вину.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Шадид Губашев в минувший четверг под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, они якобы были получены путем обмана и давления. Согласно версии Шадида, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми - Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым - выйдет на свободу. В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Напомним, что ранее от своих признательных показаний отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев. Таким образом, в «деле Немцова» больше нет признаний, которые бы не были «отозваны» обвиняемыми.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru