Москва - все новости
6 октября 2015, 13:10

Театр «Содружество актеров Таганки» выбросил элемент революции из постановки «Чиполлино»

МОСКВА, 6 октября. Столичный театр «Содружество актеров Таганки» жестко отцензурировал сказку итальянского писателя Джанни Родари "Приключения Чиполлино": из произведения убрали элемент революции. Об этом сообщил литературный критик, публицист Николай Подосокорский со ссылкой на журналиста Виталия Портникова.

«В московском театре «Содружество актеров Таганки» идет музыкальная сказка «Чиполлино» по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) «Приключения Чиполлино». Однако сюжет сказки изменен. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до его высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи - овощами. Благодать», - написал Портников в своем Facebook.

По словам режиссера постановки Екатерины Королевой, в спектакле присутствует социальная острота, но убран элемен революции из-за ее фобий к подобным явлением. "Я ужасно боюсь всяких революций... Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения к деньгам и положению", - пояснила режиссер.

Лучшее за неделю