Москва - все новости
7 октября 2015, 14:18

Стрелков готов воевать в Сирии в случае мобилизации

© Фото Орхана Джемаля

МОСКВА, 7 октября. Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал свое заявление о том, что российские добровольческие бригады в Сирии уже существуют.

"Там будут только "отпускники". И если кто-то попадет в плен (случайно заблудившись на границе), то перед тем, как ему отрежут голову, он успеет узнать, что был уволен из армии еще в прошлом году", - написал Стрелков на странице "ВКонтакте".

По его словам, он мог бы поехать воевать в Сирию, если бы его мобилизовали и направили. "Даже с удовольствием некоторым, признаюсь, там смог бы еще раз реализоваться как военный профессионал. И спокойно, достаточно мотивированно воевал бы, полностью осознавая, что воюю со смертельными врагами христианства и откровенными сатанистами, использующими ислам в качестве прикрытия для совершенно инфернальной деятельности", - пояснил Стрелков, отметив, что добровольно туда не поедет.

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил за рубежом. Как подчеркнул глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия будет использовать исключительно авиацию, действуя против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" по просьбе президента Башара Асада.

С 30 сентября российская авиация совершила более 60 вылетов в Сирии с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры ИГ.