Москва - все новости
23 октября 2015, 16:57
2549

Дадаев просит Путина отправить его на войну в Сирию

© Кадр видео

МОСКВА, 23 октября. Основной фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев написал послание президенту России Владимиру Путину.

В письме Дадаев отмечает, что не признал себя виновным по этому делу. Он просит Путина позволить ему доказать свой патриотизм и послать его на войну в Сирию.

Как передает агентство "Москва", Дадаев напомнил, что является кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу и ветераном боевых действий против боевиков на Северном Кавказе. 

"Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность чем готовность погибнуть за Россию, за Родину", - отмечает Дадаев.

Кроме того, Дадаев также задается вопросом: "Неужели сотрудники следствия не могут привлечь настоящего преступника к ответственности".

Мосгорсуд 19 октября подтвердил законность отказа в возбуждении дела о применении пыток к Зауру Дадаеву.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком​ мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу арестованы пять человек: экс-замкомандира батальона "Север" ВВ МВД Чечни Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова продлено до 28 ноября.

Лучшее за неделю