Москва - все новости
28 октября 2015, 18:02
967

В Теплом Стане обнаружили мигрантов, живших в мусоросборниках

МОСКВА, 28 октября. Столичные полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» обнаружили на юго-западе Москвы иностранных граждан, живущих в мусоросборниках.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичного главка МВД, полицейские задержали семерых уроженцев Средней Азии, у которых отсутствовали документы, в связи с чем было принято решение о доставлении их в отдел полиции для проверки по учетным базам на предмет выявления совершенных преступлений на территории столицы, а также для дактилоскопирования.

Стражи правопорядка установили, что в четырехподъездном доме мигранты устроили себе целую квартиру. В одном мусоросборнике они готовили еду, во втором оборудовали место для душа, третий использовали как склад, а в четвертом жили. Самый предприимчивый из них ночевал в комнатке консьержа, когда тот уходил домой на ночь.

В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru