Москва - все новости
29 октября 2015, 19:28
3571

Амнистированный по громкому делу экс-министр обороны Сердюков занял руководящую должность в "Ростехе"

МОСКВА, 29 октября. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех", сообщил РИА Новости представитель "Ростеха".

"Да, подтверждаем", — ответил представитель компании на соответствующий вопрос, отказавшись рассказать подробности.

Источник "МК" в авиационных кругах уточнил, что 1 октября в госкорпорации "Ростех" были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны. "Под "Ростехом" фактически сосредоточена все направление по созданию комплектующих для авиапрома, и это направление связано не только с авиапромом, но еще с "оборонкой", и космосом", - пояснил источник.

Он рассказал, что первоначально индустриальным директором по авиационной промышленности был назначен Алексей Федоров, однако эту должность он занимал менее месяца. Вместо него был назначен Анатолий Сердюков.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу "Оборонсервис", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. В начале 2014 года он был амнистирован.

После ухода Сердюкова с поста министра обороны появилась информация, что он будет назначен советником гендиректора "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Однако 1 ноября 2013 года экс-министр стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который структурно входит в "Ростех".

Лучшее за неделю